首页 > 新闻 > 正文
七彩夏日 军民共建雨水情
来源: 扬子晚报 发布于:2018-08-14 09:11:54


 

扬子晚报8月14日苏州讯(通讯员:喻水 张懿俊)7月4日-30日,化学与材料工程学院青年志愿者协会实践团与常熟城管局、教育局携手,前往颜北、西泾岸等多个社区开展全市“小举动大文明 垃圾分类我先行”校园科普行宣传活动由化材院青协副主席张懿俊带领宣讲团小学生开展环保宣讲。

实践团于活动开始前经过详细的商讨,确定各项活动内容及其流程,并将任务分配给各个小队。以叶如春为代表的团队前往颜北社区进行第一项活动,得到了常熟城管局的大力支持和配合,此次活动的成功为后续活动提供了宝贵经验,奠定了坚实的基础。随后,负责人张懿俊带领10位宣讲团成员赴西泾岸社区为40多名小学生普及有关垃圾分类的知识。活动中,宣讲团给同学们普及了日常生活中垃圾的常见分类,通过图片和数据的呈现帮助他们理解并接受有关垃圾分类的知识。成员们还通过实验的形式,让同学们更加清晰地意识到垃圾分类的重要性。

 

此外,实践团的成员们在结束宣讲后,带领小朋友们前往常熟市虞山消防大队在建军节前夕给消防官兵清凉并进行参观学习同时,孩子们也接受了消防知识教育,体验了部队生活此次“七彩夏日之环保宣讲实践活动画上了圆满的句号。“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”负责人张懿俊在总结大会上再次强调了此次活动的宗旨。通过这次暑期“七彩夏日之环保宣讲”社会实践活动实践团带领孩子们一起体会环保的重要性,提高了他们对生活垃圾分类的知晓率、参与率,培养了孩子们的社会责任感、环境卫生意识,共同营造清洁、优美、舒适的人居环境,为文明城市和精致城市建设再作新贡献。(支文文/摄影)

 




上一篇:浪漫七夕,相城福彩请你看一场电影

下一篇:返回列表