首页 > 新闻 > 正文
苏州市第五届残疾人门球锦标赛圆满结束
来源: 扬子晚报 发布于:2018-11-09 17:03:47


  

  扬子晚报11月9日苏州讯(通讯员 黄苏怡) 阳光明媚,天高气爽。11月9日下午,伴随着一阵热烈的欢呼与掌声,苏州市第五届残疾人门球锦标赛在吴江区门球中心落下帷幕。来自全市13支代表队约150名残疾人门球运动爱好者参加了本届比赛,他们顽强拼搏,积极进取,展现了苏州市残疾人运动员乐观努力,自信自强的精神风貌与友谊第一,比赛第二的竞技精神。

    本届门球锦标赛有9支男队,4支女队,共13支代表队约150名残疾人门球运动爱好者参加角逐。最终,吴中区残联代表队、昆山市残联代表队、张家港市残联代表队、姑苏区残联代表队、新区残联代表队、太仓市残联代表队分别获得男子组第一、二、三、四、五、六名,吴江追梦二队、常熟市残联代表队、吴江追梦一队分别获得女子组第一、二、三名,张家港市残联、常熟市残联、吴江区残联获得优秀组织奖,虎丘区残联、相城区残联、吴江区残联、太仓市残联、张家港市残联、常熟市残联、昆山市残联、吴中区残联和姑苏区残联获得体育道德风尚奖。苏州市残联群宣处方结平处长、彭建伟主任分别为获奖团队颁发证书和奖牌。

‌    中国残联名誉主席、“联合国人权奖”获得者邓朴方说:“残疾人体育运动从一开始,就具有特殊意义。它超越缺陷,通过意志、技能、体能的较量,向生命的潜能挑战,展示人的创造力和价值。同时促进康复,陶冶情操,增强生活信心和勇气,推动平等参与。”门球运动作为一项深受残疾人欢迎的群众性体育活动,近年来在苏州各市区得到了蓬勃发展,各地的残疾人门球队如同雨后春笋不断涌现,残疾人门球运动水平也在迅速提高。2013年5月,苏州市举办了首届残疾人门球锦标赛,至今已经举办了五届。通过发展残疾人体育运动,增强残疾人身体素质,不仅可以强身健体,康复健身,而且也能增强残疾人生活的勇气,让残疾人共享现代文明社会发展成果。

 

 

 




上一篇:农村集体产权制度改革的苏州模式

下一篇:返回列表