首页 > 新闻 > 正文
4.15亿元慰问金,2019年春节慰问圆满结束
来源: 扬子晚报 发布于:2019-02-02 16:36:24


 

   扬子晚报2月2日苏州讯 (沈玲英)为把关爱民生、改善民生、让困难群众过一个祥和春节的要求落到实处,近期,江苏省领导和苏州市“四套班子”领导分别带队,兵分10路,赴各地深入基层、深入群众走访慰问,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众和一线工作人员手中。截至发稿时,苏州市各级领导共组成1575个走访慰问组,对全市119个经济薄弱村(镇)、92个养老服务和护理机构及近万户群众家庭进行走访慰问。2019年春节,苏州全市各级财政支出慰问资金4.15亿元,惠及35.6万户困难和特殊家庭。

历年来,苏州市委、市政府高度重视扶贫帮困送温暖工作,2003年率先在全省开展普惠型走访慰问困难群众活动,2011年以来,慰问受益面不断增大,走访慰问类型由原6类扩大到19类。

为让更多的低收入家庭享受到苏州市改革开放成果,与广大市民同过一个祥和、快乐的春节,切实做好2019年春节期间走访慰问困难群众工作,苏州市相关部门、各地党委政府高度重视慰问工作,重点部署、全面发动,自上而下形成了节前走访慰问高潮。除上门走访慰问的家庭外,其他对象的春节慰问金均通过银行社会化发放到每个家庭。截止发稿时,苏州全市10个市(区)的春节慰问金已全部发放到位。




上一篇:吴中区集体经济薄弱村脱贫成效显著

下一篇:苏州市水务局局长:以优美的生态环境让百姓获得更多“生态红利”