首页 > 新闻 > 正文
名人书画家王永良及作品
来源: 扬子晚报 发布于:2019-04-07 18:13:50


   

   扬子晚报4月7日南京讯(沈玲英 纳新)王永良,书画家,教授,国家一级美术师。现任中国书画研究会常务副会长、中国古陶瓷研究会常务理事,苏州海棠阁书画研究院院长等职务。其书法作品以行草为主,根植传统、锐意创新,是当下把传统二王书风发扬光大的优秀书法家之一。

 

“丹青难写是精神”,艺术家的精神是靠书法家全方位的修养悟得的。品读王永良的书法作品,给人最突出、最鲜明的感觉是“大气”,“神韵”,形成了自己独特个性的艺术风格。1985年10月入选首届安徽省青年书画展,1986年4月入选《全国青年书画作品选》1986年6月获《书法报》首届“黄鹤杯”书法篆刻比赛二等奖,1990年3月入选香港“中国艺术大展”。1998年移居南京后其书法作品多次参加国内外大展并获奖。近年来,作品多见于《书画》杂志、书法导报、中国书画报等国家级核心报刊。多次出版书画专集。2015年南京美术馆举办个展,2016年苏州画院美术馆个展,2017年太仓朱屺瞻艺术馆个展。王永良先生的作品在2012年入选国礼书画作品,2013年作品被商务部作为国礼赠与各国代表永久收藏。

 

 

     王永良先生深入传统经典,脚踏实地他下笔自然,收放自如,干脆利落,既有新奇之意同时又有创新,他把用笔过程中刚与柔合理结合,表现出自然本色其作品中每个字都追求完美,竭力避免笔画中多余笔墨。这种崇尚心情、自然和谐的作品,给人心灵和精神上一份愉悦和温馨。

   文化是一个国家、民族生存发展的根脉,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。作为文化艺术工作者,王永良先生深入挖掘中华优秀传统文化、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现永久魅力和时代风采。

 




上一篇:“智水苏州”-中国移动与苏州水网成功牵手

下一篇:返回列表