首页 > 新闻 > 正文
朱民带队开展巡湖调研工作
来源: 扬子晚报 发布于:2019-04-09 20:49:24


扬子晚报4月9日苏州讯(沈玲英 罗诗明)为全面高质量推进阳澄湖治理工作,打造良好的水生态环境,4月9日,阳澄湖市级湖长、苏州市委副书记朱民带队深入阳澄湖沿线开展巡湖调研工作,现场查摆问题,研究措施,加快推动阳澄湖沿线治理工作。苏州市委副秘书长祁立春,苏州市河长办主任、苏州市水务局局长王国荣,苏州市生态环境局、园林和绿化管理局、水务局、农业农村局相关负责同志参加调研。

朱民一行先后调研了苏州工业园区陆泾河张泾民营区整治现场,阳澄湖中西湖连通工程现场,相城区官泾港围网整治现场,相城区太平街道旺巷村违建整治现场。巡河过程中,朱民指出,维护河道健康生态事关民生需求和经济社会长远发展,全面推行河湖长制是有力推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作的强有力举措,更是落实绿色发展理念和推进生态文明建设的内在要求。

朱民要求,消除污染盲点,全面治理阳澄湖流域污染源,加快“散乱污”企业整治、生活污水集中处理等工作,提高乡村居民生态环保意识,让农民变成市民,做好沿线美丽乡村保护与生态治理。各有关部门要做好部门联动,各乡镇、村在各自辖区内要积极开展“两违”整治,加快推进阳澄湖沿线围网设施和看护棚的拆除工作,全力推行河湖长制各项工作落到实处。

 




上一篇:畅游万亩花海 体验慢城风情

下一篇:返回列表