首页 > 新闻 > 正文
吴中碧螺春保护与发展规划通过专家评审
来源: 吴中农村农业局 发布于:2019-05-14 11:23:51


 

          扬子晚报5月14日苏州讯(沈玲英 胡伟)近日,江苏吴中碧螺春茶果间作系统保护与发展规划评审会在北京召开。评审组由中国农业博物馆、中国农业大学、中国林业科学研究院、中国农业科学院、中国艺术研究院、中国科学院地理科学与资源研究所等权威单位专家组成。吴中区农业农村局朱继伟局长率规划编制组成员参加会议。

   根据农业农村部关于开展第五批中国重要农业文化遗产申报工作的要求,吴中区立足已有发展基础,深度挖掘特色亮点,积极开展江苏吴中碧螺春茶果间作系统的申遗工作。

   评审专家组听取了规划编制汇报,高度肯定了江苏吴中碧螺春茶果间作系统的独特性、科学性、合理性及对促进农耕文化传承和农业可持续发展的重要作用,经过质询和讨论,一致同意通过规划评审。下一步,吴中区将根据评审专家组意见,进一步细化完善相关申报材料,全力争创江苏吴中碧螺春茶果间作系统第五批中国重要农业文化遗产。




上一篇:《国家节水行动方案》出台

下一篇:返回列表