首页 > 新闻 > 正文
栗战书在江苏检查水污染防治法实施情况,肯定江苏水环境整治修复取得的成果
来源: 苏州水务局 发布于:2019-07-04 17:11:34


 

   扬子晚报7月1日苏州讯(沈玲英)近日,从苏州市政府获悉:中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书率领全国人大常委会执法检查组在江苏苏州检查水污染防治法实施情况。

  检查组先后对多处河道和湖面进行了检查或随机抽查。在苏州太湖东岸了解围网拆除工作,在苏州护城河现场取水检测。在苏州市吴中区北港村、柳舍村,栗战书了解农村污水处理情况。

   栗战书肯定江苏水环境整治修复取得的成果,指出要持续强化对各类污染风险的分析防控,防止污染积少成多,确保水环境越来越好。他强调,河长既要履行好巡河、护河、督查职责,还要积极宣讲法律,让群众尊法学法守法用法。检查组到长江滨江水源地、南水北调东线源头查看水质状况。栗战书说,要严守安全底线,完善应急预案,保护好水源地,保证“清水北上”。

    他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,充分发挥法律的规范、引领、推动、保障作用,依法治理水污染保护水环境,绘就新时代美丽中国新画卷。

    在苏州期间,省委常委、苏州市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一、苏州市水务局领导陪同检查。




上一篇:吴中区共享农庄的探索

下一篇:返回列表