首页 > 新闻 > 正文
周乃翔调研农村人居环境整治工作
来源: 扬子晚报 发布于:2019-08-31 19:14:42


 

    扬子晚报8月28日苏州讯(沈玲英)近日,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔率队赴相城区、苏州高新区调研农村人居环境整治工作。并在高新区召开了座谈会。会议由苏州市委副书记朱民主持,苏州市委农办主任、市农业农村局局长吴文祥通报了苏州全市农村人居环境整治工作进展情况。周书记充分肯定了苏州市农村人居环境整治工作,并对下阶段工作做了布署。

    周乃翔强调,改善农村人居环境既是高水平全面建成小康社会的一项重要收官之举,更是促进乡村全面振兴的开幕之战,意义重大、任务艰巨,对照苏州到2022年率先基本实现农业农村现代化的目标,倒排序时进度,全面推开,不留死角,确保完成农村人居环境整治工作任务。今明两年,苏州市农村人居环境整治主要围绕村庄规划编制、美丽宜居村庄建设、村庄清洁、农村“厕所革命”、村容村貌提升、农村环境长效管护六个专项行动展开。他指出,各地各部门要从促进乡村全面振兴的大局出发,在推进整治行动的同时,进一步采取措施,着力发挥农村人居环境改善提升成果的乘数效应。把改善农村人居环境与发展农村经济结合起来,促进乡村产业振兴;把改善农村人居环境与农村精神文明建设结合起来,促进乡村文化振兴;把改善农村人居环境与加强农村社会治理结合起来,促进乡村组织振兴。
   苏州市委副书记朱民对做好农村人居环境整治工作提出了具体要求。他指出,农村人居环境整治是一项长期性、系统性的工程,涉及范围广、整治内容多,需要各地各部门齐心协力、合力攻坚。要增强责任感,紧迫感,让农民群众生活更美好。




上一篇:8亿苏州乡村振兴建设引导基金在吴中签约

下一篇:返回列表