首页 > 新闻 > 正文
喜讯!甪直上榜中国百强镇
来源: 扬子晚报 发布于:2019-09-20 16:33:25


 

    扬子晚报9月20日苏州讯(沈玲英)近日,中国百强乡镇揭晓甪直镇成功入围 中国百强乡镇 85名!根据第三方机构竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会在京发布《中国乡镇综合竞争力报告》,甪直镇成功入围 中国百强乡镇 85名,《报告》的评价体系包括经济规模、经济活力、人均水平等3个方面11个指标。

甪直镇位于苏州市东南,镇域总面积120平方公里,其中澄湖水域面积45平方公里,区位优越、交通便捷。甪直古镇有着与苏州古城同龄的2500年悠久历史,有着保圣寺罗汉塑壁和水乡妇女服饰两大“国宝”,有“神州水乡第一镇”美誉。

 

 

改革开放以来,甪直镇历经三轮发展,逐步成为苏州的工业重镇,形成以模具装备为主导,节能环保、文化旅游、居住地产等综合协调发展的产业结构  

 

2018年,实现地区生产总值110.94亿元,增长10.1%全口径财政收入26.49亿元,增长29.6%,地方公共财政预算收入14.34亿元,增长24.1%,完成固定资产投资12.5亿元,增长30.5%,各项主要指标增幅位于苏州市前列。

 

 

 

 




上一篇:“从踏上苏州这片土地,我就是一名苏州人”--蓝绍敏同志任苏州市委书记

下一篇:返回列表