首页 > 新闻 > 正文
首届苏州大米“好农”种好米评选活动举行
来源: 扬子晚报 发布于:2020-01-08 18:11:18


 

 

     扬子晚报12月28日苏州讯(苏福)近日,由苏州市农业农村局主办的首届苏州大米“好农”种好米评选活动在苏州举行,来自各市、区农业部门筛选推荐的29个稻米生产单位讲述种植经营理念、展示大米样品、比拼米饭口感,接受评审专家组、大米品鉴员代表和市民代表的综合考评。

    本次活动包含上午场专场展销和下午场专业评选两个环节。上午,在贵州铜仁“梵净山珍”(苏州)展销中心进行展销活动;下午,29家品牌大米在白金汉爵酒店参加专业评比。根据综合得分排名,现场最终角逐出金奖2名、银奖4名、铜奖6名、优秀奖17名,获得金奖和银奖的单位,还可根据销售战略合作协议,与指定单位展开自活动之日起至春节前的集中销售活动。

    苏州农业农村局王纯副局长在活动开始时致辞,“举办这个评选活动,就是要进一步挖掘种植能手,展示苏州好大米的种植技术和生产过程,品尝苏州最好吃的大米,引导广大市民购买这样的好米,促进苏州地产大米消费升级,让好米拥有好市场,好农获得好收益”。




上一篇: 绿水青山就是金山银山--苏州生态涵养发展实验区规划发布

下一篇:苏州深化河(湖)长制改革