首页 > 新闻 > 正文
疫”战“后勤兵”--金仓粮食物流中心
来源: 扬子晚报 发布于:2020-03-11 16:21:52


 

江洪总经理开车到吴江横扇卫生院送测温仪

  扬子晚报3月11日苏州讯(张春华)兵马未动,粮草先行。战胜疫情,防控物资保障是重中之重,在苏州市疫情防控期间,战斗着这样一支疫情防控物资保障“后勤兵”,他们是金仓粮食物流中心员工。金仓粮食物流中心作为苏州市疫情防控指挥部防疫物资存放单位,在接到防疫物资保障任务后,他们夜以继日为做好防疫应急物资保障工作奔波、忙碌着,春节至今四十多天未休息,践行着粮食和物资储备人的初心和使命。

金仓粮食物流中心江洪总经理作为一名老兵、一名老党员,第一时间召集相关科室,抽调青年骨干力量,成立了金仓粮食物流中心疫情防控物资保障组,要求大家以“疫”战“后勤兵”的要求进入战时状态,全力保障防疫物资存储、运输、发放等任务。他克服一切困难带领同志们执行好市疫情防控指挥部以及市粮食和物资储备局交办的各项疫情物资保障任务,大年初一接到临时紧急指令,他带领大家清理库房用于存放疫情防控物资。人手不够他经常亲自驾车往返于各市(区)应急物资重点生产单位,运送口罩、防护服等重要物资。

金仓粮食物流中心的钱福兴同志是名临近退休老科长,接到防疫物资保障任务后,立即全身心投入工作。每天起早贪黑带领同志们工作,为了更好地完成好任务,他经常自己驾车承担物资运输工作,往返各生产厂家、办理提货手续、装卸货物,特别是疫情吃紧时期不少道路限制通行,有时一等就是好几个小时,回到单位已是晚上八、九点钟。2月初他牙龈发炎红肿,连吃饭都困难,但他仍坚持工作。他就是这样忘我地工作着,从不叫苦叫累,他常说疫情无情,但我们有情,把我们的工作热情投身到应急物资保障的服务中,让应急物资尽快投放到抗疫一线,发挥它应有的作用。

 

钱福兴科长正在搬运物资

右1潘奇石正在卸货

“卡车停仓库门口!”“把铲车开过来!”寻声望去,准是潘奇石正在卸货,作为中转科年轻骨干的他,放弃了休假,投身到抗疫物资保障工作中。他有着严谨的工作态度,对繁琐的物资接收、发放、库存进行盘点,结束后还要与疫情防控指挥部物资保供部门核对帐目,确保帐目准确无误,晚上九、十点下班已是常态,饿了就泡碗方便面充饥。接收发放物资经常接触到各地来人,有国外友人还有外省同志,他为了不让家人担惊受怕,春节后就与家人分开居住。身边党员干部带头执行各项任务时不畏危险、挺身而出、直面挑战、冲锋在前的精神,深深激发了其他同志加入党组织的信念和决心。近日,潘奇石、钱正涛两名青年骨干向党支部书记姚伟建同志递交了入党申请书,庄严地立下了“请党组织在防疫战斗中考验我”的铮铮誓言。 

左1裴鹏飞,左2潘奇石,右2卜媛,右1吴程亮

  金仓粮食物流中心疫情防控物资保障组还有其他奋战在疫情防控物资保障第一线的优秀同志,像80后党员吴程亮,青年骨干俞建新、许俊杰、钱正涛、徐恺和叶佳杰,他们放弃休假、任劳任怨、加班加点、默默无闻地奉献着,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

 

左1捐赠公司代表,中间吴程亮,右1叶佳杰

  在与疫情严峻的斗争中,金仓粮食物流中心党支部坚持以高度的政治责任感扎实开展疫情防控物资保障工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,兢兢业业的当好“疫”战“后勤兵”,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。




上一篇:农业农村部同意苏州市开展智慧农业试点任务

下一篇:返回列表