首页 > 新闻 > 正文
奋楫扬帆争一流,不负韶华再出发
来源: 扬子晚报 发布于:2020-05-06 15:47:21


 

   扬子晚报5月6日苏州讯(沈玲英 徐玥)“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,被一代又一代青年传颂、发扬。

  近日,苏州市吴中区举办纪念五四运动101周年主题团日活动。吴中区委书记陈嵘出席活动并对吴中青年提出希望;现场,吴中区委副书记、代区长李朝阳为苏州市吴中区青年应急服务队授旗。

  

吴中区委书记陈嵘对吴中青年提出三条希望:

1.不惧风雨、勇挑重担,就是要把稳人生奋斗的航向标:广大青年要树立对马克思主义的信仰,要始终牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的谆谆教诲,牢牢把握“为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这个新时代中国青年运动的主题和方向,勇于担当这个时代赋予的历史责任,把青春的奋斗热情激发出来,为推动吴中高质量发展挺起脊梁、积蓄力量。

2.不惧风雨、勇挑重担,就是要练就堪当大任的真本领:广大青年要发挥青年开风气之先、领时代之新的独特作用,自觉树立和践行社会主义核心价值观,依托吴中区社区青年先锋培育项目、吴中青年应急志愿服务队等载体平台,争当志愿者,引领新风尚,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚起助力高质量发展的青春正气。

3.不惧风雨、勇挑重担,就是要勇当只争朝夕的奋进者:广大青年要要围绕全区工作大局和重点任务,践行“五优五美”,积极投身深化改革开放、项目招引建设、创新社会治理、服务保障民生的生动实践。永葆探索未知领域的进取心,敢于打破条条框框,朝气蓬勃,坚韧不拔,勇当热血尖兵,干出一番事业,奉献无悔青春。




上一篇:吴中区召开领导干部会议,陈嵘任区委书记

下一篇:返回列表