首页 > 新闻 > 正文
洞庭山碧螺春通过农产品地理标志省级鉴评
来源: 吴中区农业农村局 发布于:2020-05-18 16:58:05


 

   扬子晚报5月18日苏州讯(文\吴农 主编\沈玲英)515日,江苏省绿色食品办公室在南京组织召开洞庭山碧螺春农产品地理标志产品感官品质鉴评会。江苏农林职业技术学院王润贤教授、江苏省农业农村厅科教处姜雪忠研究员、南京农业大学房婉萍教授、镇江市农业农村局李传德推广研究员、江苏省农业技术推广总站唐锁海推广研究员5位专家受邀组成专家组对洞庭山碧螺春的色、香、味、形等感官品质特性进行现场鉴评。

  会上,洞庭山碧螺春茶业协会代表汇报了洞庭山碧螺春”农产品地理标志申报情况,分别从地域范围、人文历史、产地环境、外在特征、生产方式、内在品质产业发展前景方面图文并茂地进行介绍,专家组通过听取汇报、翻阅资料、品样品、提问质疑等形式,最终形成了专家组鉴评意见。专家组一致认为“洞庭山碧螺春”地域特色鲜明、生态环境独特、文化底蕴丰厚感官品质优异、发展前景广阔,具备农业农村部农产品地理标志登记的申报条件,建议按程序组织申报。下一步,洞庭山碧螺春茶业协会将根据专家建议进一步完善申报材料,充分做好部级评审准备。

  

 




上一篇:头条!区域品牌推广-“苏州水八仙”农旅融合致富老百姓

下一篇:返回列表