首页 > 新闻 > 正文
蓝绍敏:苏州的东边有个水乡古镇甪直,这个“甪”字就是独角兽的意思。
来源: 扬子晚报 发布于:2020-06-20 17:06:56


  

江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏

拿出一个“道具牌”

上面是甪直”两个字

甪直是苏州东边的一个水乡古镇

“甪”字就是独角兽的意思

   扬子晚报6月20日苏州讯(沈玲英 朱燕君)近日获悉,在苏州召开的“独角兽”企业发展大会上,蓝绍敏书记强调:“有人说苏州山温水软、吴依软语,缺少“独角兽"的基因。但是我要说,苏州在城市演进中始终怀揣着一颗“勇敢的心”,苏州的秀丽山水之中一直蜇伏着 “独角兽”的身影。苏州的东边有个水乡古镇甪直,这个“甪”字就是独角兽的意思。"

传说中是一种神异之兽

吉祥之兽

日行一万八千里

懂得四方语言,知道远方之事

形如狻猊,专蹲风水宝地

 

   甪直镇镇区广场中央,矗立着一座金山石雕甪端像“神兽”甪端的头顶长着“独角”底座上镌刻着这么一段文字,传说故事中专蹲风水宝地的吉祥之兽来到苏州,便不走了。“甪端”自带祥瑞,稀有而高贵。在这次会议上,甪直一家企业入围“独角兽”企业凯博易控驱动(苏州)股份有限公司是一家专门研发、制造新能源高端驱动系统的高科技创新型企业。曾被评为江苏省高新技术企业2019年入选人社部颁发的“2019年度最具成长潜力的留学人员创业企业”名单公司成立于2015年5月,注册资本1.241亿元,总投资10亿元,是江苏省重点项目。

  公司主要产品包括高效纯电系统(EV)、高效混合动力系统(HEV)及智能双源无轨系统(ICMS)等三大类产品,已获授权的各项专利110多项。据悉,凯博易控拥有本部基地和凯博欧洲研究院,现有员工近300人,其中研发人员150余人,超过70%具有本科及以上学历,4位博士带头人,计划引进国家级重大人才工程人才2人。  

在苏州“独角兽”企业发展大会上,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏指出,苏州是一座真正的“独角兽”城市,今天的苏州已经为“独角兽”企业铺设了纵横驰骋的“黄金跑道”,今天的苏州比以往任何时候更需要与“独角兽”企业“同频共振”,今天的苏州正致力于涵养“独角兽”企业茁壮成长的“桃源胜境”,欢迎广大企业家来苏州放飞梦想、成就大业,共同拼出一个崭新的未来、火红的年代。苏州市委副书记、市长李亚平发布了新一批46家苏州“独角兽”培育企业名单,蓝绍敏为培育企业代表颁发奖杯。苏州市人大常委会主任陈振一出席大会。




上一篇:苏州防汛,要确保万无一失

下一篇:返回列表