首页 > 新闻 > 正文
“不负韶华,就等你来”
来源: 扬子晚报 发布于:2020-07-27 15:53:35


  

扬子晚报7月27日苏州讯(通讯员 王娟)疫情发生以来,习近平总书记高度重视和关心高校毕业生就业问题作出了一系列重要指示,要求多措并举做好高校毕业生群体就业工作。为更好的促进青年大学生就业,7月24日下午,吴中区郭巷街道姜家社区党总支、郭巷街道团工委郭巷街道社保中心党支部依托中博科技园,共同开展了“不负韶华,就等你来”——先锋益业党建为民服务活动,帮助高校毕业生群体解决就业创业问题。

  郭巷街道党工委副书记、政协工委主任金剑锋,姜家区域党委书记、姜家社区党总支书记徐苏珍,郭巷街道团工委书记、湖滨社区党支部书记顾翌梁中博科技园总经理邱国兰等出席了本次活动。同时,来到活动现场的还有郭巷街道的优秀企业家代表、青年代表、企业招聘代表以及青年大学生。

   活动开始前,参加活动人员在青年党员志愿者的指引下有序进场签到,领取就业“大礼包”,并进行体温检测和苏康码检查,做好疫情防控工作。现场气氛热烈,到场的青年大学生积极了解招聘信息并互相讨论。刚进会场时的迷茫一扫而空,取而代之的是对本次活动的热诚期待。

现场郭巷街道党工委副书记、政协工委主任金剑锋致辞。金书记企业嘉宾和青年大学生的到来表示热烈欢迎并指出,就业作为“六稳”“六保”的首要任务,一头牵着千万家庭,一头连着经济发展,郭巷街道高度重视青年大学生就业通过融入“区域党建共同体”理念,将社区、机关部门、市镇单位党组织的政府资源和“两新”组织的社会资源形成合力,创新打造“先锋益业”党建为民服务项目,以高质量的党建全面提升惠民服务水平,助力基层社会发展。

   就业是最大的民生,聚焦毕业季青年就业问题,姜家区域党委特别成立了“先锋益业”姜家区域共建站。活动现场,姜家区域党委书记、姜家社区党总支书记徐苏珍,郭巷街道团工委书记湖滨社区党支部书记顾翌梁,共同为“先锋益业”姜家区域共建站揭牌,共建站的成立将为解决郭巷青年就业问题提供长期的多元化服务


  

   在本次活动的创业就业分享环节特别邀请了苏州辉施医疗器械有限公司总经理刘有宗、苏州中博科技园创业园企业管理有限公司项目经理王骏、苏州伟创电气设备技术有限公司人力资源部经理刘安静等优秀青年代表现场的大学生朋友面对面分享探讨创业经验、职场经验以及就业规划等。现场青年大学生们纷纷表示,通过这次分享交流活动,他们更好的定位自己找到了属于自己的方向。


  本次活动的现场招聘环节邀请了三十多个企业,带来了三百余个岗位,为广大青年大学生提供了创就业福利政策解读、就业资讯分享、就业技能提升指导、现场招聘等多元化服务。青年大学生们各取所需,在各个板块咨询了解相关讯息。

       要幸福就要奋斗,新使命更需新担当。在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,郭巷街道将时刻秉承为民服务初心,不断解放思想,让“新郭巷”真正成为居民、企业“心向往”的“新天堂”。 


 




上一篇:“再出发•再接力”老干部荣誉退休仪式

下一篇:返回列表