首页 > 新闻 > 正文
凝聚巾帼力量 共创文明城市
来源: 扬子晚报 发布于:2020-08-24 15:19:10


 

   扬子晚报8月24日苏州讯(通讯员 王娟)为切实发挥巾帼力量促进文明城市创建,郭巷街道姜家社区妇联积极组织发动社区巾帼志愿者加入创建队伍,争做文明风尚的宣传者、引导者、践行者。

车辆违规乱停放一直是城市治理的痛点,为解决姜家社区内部道路乱停放问题,巾帼志愿者自发打印温馨提示,不畏高温酷暑,对乱停放车辆进行移车告知,呼吁共创文明交通秩序。

居民小区环境是文明城市创建的重要一环,针对楼道广告破损、杂物堆放问题,巾帼志愿者们以网格为单位,积极协助物业参与自查自整工作,同时深入庭院户开展最美庭院检查评比,倡导绿色生活保护资源环境。

为推进守望相助文明风尚形成,姜家社区妇联协调统筹区域资源开展扶贫帮困,志愿者们为困难家庭送去慰问物资,为困境儿童送上学习用品,让他们感受到关爱和温暖。

让我们从自己做起,从小事做起,提升文明素养,守护美丽家园。为文明城市创建添砖加瓦,姜家巾帼将一直在行动。


 




上一篇:杨湾村的小康生活—青蛙童话村·夏日游园会

下一篇:返回列表