首页 > 新闻 > 正文
水务局:做好“三个表率”、建设模范机关”
来源: 苏州市水务局 发布于:2020-09-07 16:30:17


 

 

扬子晚报9月6日苏州讯(沈玲英)近年来,苏州市水务局在苏州市委组织部、苏州市级机关党工委的正确领导下,进一步解放思想、改革创新,狠抓落实、努力当好“三个表率”,以创建模范机关和党支部标准化规范化建设取得了明显成效。

为进一步认真落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述精神,做好“三个表率”、建设模范机关,近日,苏州市水务局党委召开局系统上半年度党建工作会议,着力强化理论武装夯实基层基础推动担当作为推进正风肃纪压紧党建责任,全面提高机关党建质量苏州市水务局机关党委、各直属党组织书记参加会议。会上,各基层党组织汇报了上半年度党建工作情况,苏州市供排水管理处党支部和市节约用水办公室党支部作重点发言,介绍了各自单位党建工作特色亮点、存在问题和不足、下一步工作打算及推进举措。

苏州市水务局机关党委首先解读了市水务局创建模范机关实施方案,要求广大党员干部紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,坚持系统全面、重点攻坚、长效巩固的工作目标,聚焦讲政治顾大局、抓落实促发展、转作风提效能开展创建模范机关活动,锚定基点、聚焦重点、找准痛点、打造亮点,坚持高标准严要求建设政治鲜明、思想过硬、组织坚强、担当作为、风清气正的模范机关,切实推动局机关党建走在前、做表率。2020年起,将通过三年努力,确保市水务局各党支部实现“组织设置规范化、组织生活规范化、党员教育管理规范化、发展党员规范化、基本保障规范化、工作机制规范化”目标,建设成为“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部。

苏州市水务局党委副书记、副局长周云祥作总结发言,他强调:要提高政治站位、表率意识,充分认清创建模范机关的重大意义。创建模范机关是党政机关重要地位和特殊职责的内在要求;是服务保障“开放再出发”的有力抓手;要牢固树立基层党建意识,切实加强支部“组织力”建设;要进一步加强党的政治建设和思想建设;要立足“极端重要性”,进一步做好意识形态工作;要进一步扎实做好抓基层打基础的工作,进一步持续加强党风廉政建设;强化责任担当、齐抓共管,持续形成抓好党建工作的强大合力;压实主体责任,突出示范引领;要进一步用好“考核考评”指挥棒。

做好新时期的机关党建工作,意义重大、使命光荣、任务艰巨。下一步,苏州市水务局将在市委组织部、市级机关党工委的坚强领导下,进一步解放思想、改革创新,狠抓落实、善作善成,努力当好“三个表率”,以创建模范机关和党支部标准化规范化建设的新成效,全面助力再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决胜高水平全面建成小康社会,开启现代化建设新征程提供坚强保障。  




上一篇:“文化艺术的盛会、人民群众的节日”--第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节开幕

下一篇:返回列表