首页 > 新闻 > 正文
苏州水务:党建下基层 建设标准+示范党支部
来源: 扬子晚报 发布于:2020-10-29 16:51:32


  

  扬子晚报10月20日苏州讯 按照苏州市委组织部《关于建立党委(党组)书记及班子成员党支部工作联系点制度的通知》(苏组通〔2020〕37号)要求,苏州市水务局党委第一时间行动起来,制定了局党委书记和班子成员党支部工作联系点分布表。

  近日,苏州市水务局党委书记、局长陈习庆率先行动,赴他的党支部工作联系点—市水利水务质监站党支部开展调查研究工作,听取基层党建工作开展情况,研究并提出加强和改进党支部工作的意见建议,进一步帮助党支部理清工作思路、补齐工作短板、提升工作质量。局机关党委负责同志参加调研。

首先,质监站党支部负责同志汇报了支部党建工作及单位质安监工作,并提出创建“安全至上、质量优先”行动支部的工作打算。随后,局机关党委负责同志就质监站创建行动支部和建设“标准+示范”党支部提出了工作建议。 

 

调研中,陈习庆指出,质监站全体人员要牢固树立“质量是百年大计、安全是生存之本”理念,扎实做好质量和安全监督工作。对质监站党支部下一步工作,陈习庆提出明确要求,一是意识要得到根本提高。质监站全体人员要不断提升质量意识、业务素养,并带动各市、区质监站整体能力提高;加强对项目法人施工、监理、设计等参建单位的监管,建立定期通报制度,强化责任落实;每个月要做到清退一批不合格原材料、责令不达标工程返工,责成项目法人责令不符合规范的施工单位停工、约谈不履职的监理单位。二是措施要得到深度落实。要责令相关单位限期整改落实监督检查意见,每月对检查问题实施通报,督促推动问题整改到位。三是成效要得到更大提升。要督促强化施工现场管理,切实提升施工现场面貌,严格执行工程验收程序,对不符合条件的工程不得通过验收。本次党支部工作联系调研,为质监站党支部建设全面进步、全面过硬指明了方向,进一步提升了党支部建设质量。




上一篇:向快乐出发—福彩快乐8游戏10月28日13地同步上市

下一篇:天猫汽车进驻苏州落地40家门店,未来3年目标行业第一