首页 > 新闻 > 正文
迎春纳福送春联 翰墨飘香年味浓
来源: 扬子晚报 发布于:2021-02-10 16:25:41

扬子晚报2月8日苏州讯(通讯员 章竞)欢欢乐乐过大年,红红火火贴春联。贴春联是中华民族过春节的传统习俗,红红火火的春联寓意着美好、象征着吉祥,表述美好的愿望与祝福。为增进社区居民对中华年俗文化的认识和了解,营造喜庆祥和的节日氛围,促进社区和谐生活。2月7日上午,古宫社区联合屺安慷开展情暖社区送春联活动。

“春联到了,福也到了,年味一下子就浓了。”活动现场,书法老师们为社区居民送上牛年新春的第一份美好祝福,“一笑增同寿,双金报共福”,一副副苍劲有力的春联,一句句吉祥喜气的祝福,营造了温馨和谐的节日氛围。

随后,社区工作人员将一幅幅精美的春联和“福”字送到居民的手上,有的还贴心的帮居民贴在门上,将这小小的“年货”和心意送入家家户户,春联上的每一个字都流露出社区带给居民群众的新年祝贺和喜悦,居民们拿着这写满祝福的春联,脸上溢满了笑容,社区里也荡漾着浓浓的年味,呈现了一派喜气祥和的景象,大家一边欣赏春联,一边赞叹“这样的活动开展得好,还能在社区拿到书法老师们亲笔写的春联,真的太暖心了。”喜悦之情溢于言表。

此次活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,同时弘扬了中华民族的优秀文化,让居民感受到中华书法文化的魅力,并且将社区的新春祝福送到了居民手中,提升了居民的幸福感与获得感。

 




上一篇:加强生态环境保护,高质量推进苏州城乡生活污水治理

下一篇:返回列表