首页 > 新闻 > 正文
帮扶助农挂牌仪式在碧螺春原产地成功举办
来源: 扬子晚报 发布于:2021-03-12 00:39:27

扬子晚报3月10日苏州讯(特约记者 蒋宏强 林云 主编 沈玲英)春天,是一个给人带来温暖的季节。3月10号上午,阳光明媚,在苏州吴中区金庭镇林屋村茶农迎来了几位尊贵的客人。他们是来帮扶助农的企业:碧海永乐、蓝海永乐、兴益机电、大峻产业;苏州知名主持人“老苏州”;资深媒体人《扬子晚报》苏州频道总编、“领导决策信息融媒体苏州负责人沈玲英;苏州碧螺茶文化研究会会长章天闻、苏州农业职业技术学院周南老师等企业家、专家、学者......

  茶业历来是金庭镇重要的支柱产业,每到这个季节,苏州地方各级政府部门领导都非常关心碧螺春茶叶的采摘情况,关心当地每家每户农民的收成,这是每年的重头戏,也是关系到老百姓钱袋子的大事。去年疫情期间,由于缺少来苏务工人员的协作,茶农们眼看长势喜人的茶树嫩芽来不及采摘,导致茶农收入减少。

爱心企业家们响应党的号召,给当地农民送春风、送温暖。此次企业“帮扶助农挂牌仪式”于3月10号上午10点,在金庭镇林屋村徐家场2号碧螺春原产地举办。苏州知名主持人“老苏州”主持整个活动,《扬子晚报》苏州频道总编领导决策信息融媒体苏州负责人沈玲英一行出席并专访了帮抚助农企业家及苏州碧螺茶文化研究院、苏州农业职业技术学院专家、学者等

这种盛况难得一见,村民茶农们齐聚一堂,企业家们和村民茶农们大家相互握手,堂间欢声笑语不断,其乐融融。蒋洪强先生为领导和企业家们展示了苏州传统的炒茶技艺,眼看一片片茶叶从平展变成卷曲,再出现白绒绒的毫毛,感恩大自然给人们的馈赠的同时,不得不惊叹老祖宗的智慧和当代茶农的高超技艺,历史就是这么一代代人的传承和谱写的。下午2点活动结束,此次活动取得了非常圆满的成功。  




上一篇:融入长三角一体化 打造苏州政务服务“最美窗口”

下一篇:返回列表