首页 > 新闻 > 正文
苏州“垃圾大王”张荣福与上海电气合作环保项目 长三角一体化谱循环经济新篇章
来源: 扬子晚报 发布于:2021-04-24 00:26:56

扬子晚报4月23日苏州讯(记者 沈玲英)近日,志福环保科技(苏州)有限公司与上海电气环保集团签署战略合作协议,双方将于安徽巢湖经济开发区总投资3.1亿元,形成年处置废矿物油8万吨的生产能力,该项目开启了志福环保科技(苏州)有限公司积极投身长三角一体化发展环保、再生资源领域的新篇章。

 

 

习近平总书记2021年4月22日在“领导人气候峰会”上讲话指出,我们必须充分考虑人民对美好生活的向往、对优良环境的期待、对子孙后代的责任,探索保护环境和发展经济、创造就业、消除贫困的协同增效。 

志福环保科技(苏州)有限公司正是这样一家专业的环保投资公司,公司成立于2017年,秉承环保、创新、合作、共赢、诚信经营理念,以环保领域项目投资为主营业务,提供含规划、设计、投资、建设、运营等业务,涵盖危险废弃物处置利用、一般工业垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾、污泥处置资源化利用、填埋场等领域。

公司创始人张荣福先生,深耕环保行业30多年,从1989年收购废品开始起家,成为远近闻名的“垃圾大王”,并逐步走上废物利用、循环经济发展之路,积累了丰富的环保投资与项目运营的实践经验。先后成立了苏州同正工贸有限公司、金为环保科技(常州)有限公司,志福环保科技(苏州)有限公司等。金为环保科技(常州)有限公司已于2018年被云南城投并购,并引入华润资本。目前,志福环保已与瑞德纵横资本(北京)股权投资基金管理有限公司签署战略合作协议,公司借力资本市场,致力成为环保领域有影响力的企业!

与上海电气环保集团合作的贵州志福再生资源利用有限公司循环经济资源化利用项目,年处置利用12万吨/年再生铅、10万吨/年铜铝有色合金属、30万吨废钢渣回收利用。该项目位于贵州瓮安市青坑工业区,项目占地265亩,项目投资强度10亿。项目以废铅酸电池、含有色金属废物为原料,实现资源的就地转化、循环利用。本项目是贵州省省定点扶持项目!  

 

项目介绍

安徽苏巢环保科技有限公司年处置利用废矿物油及含矿物油废物(HW08)8万吨异地改扩建项目。该项目位于安徽巢湖市经济开发区,占地约60亩。项目开办总投资31000万元,其中融资额1.2亿。项目以废矿物油及废油泥为原料,实现变废为宝,集成创新、高新技术、清洁生产的目标拓展废矿物油再利用产业链,实现资源的就地转换、循环利用。项目达产年第五年销售收入达到 26892.00 万元,利润总额 11175.51 万元,净利润 8381.64 万元,平均销售利润率 34.3%,根据对项目全部投资现金流量的分析,税后全部投资内部收益率为 40.18%,税后投资回收期 4.54 年(含建设期),税后财务净现值 NPV=16246.76 万元(12%贴现率)。




上一篇:校地携手共建,助力乡村振兴

下一篇:返回列表