首页 > 新闻 > 正文
苏州第一个“党建助力城市管理创新基地”揭牌了!
来源: 扬子晚报 发布于:2021-07-14 16:35:29

扬子晚报7月1日苏州讯为了进一步深化党组织在基层的影响力增强党组织的凝聚力激发党组织的创造力提升基层党员干部的战斗力近日,在月亮湾社工委综合执法大队举行园区综合执法局与北京国际城市管理研究院苏州党建工作站授牌仪式,苏州工业园区“党建助力城市管理创新基地”揭牌仪式,苏州工业园区月亮湾社工委综合执法大队“34322”党建新模式发布仪式。

园区组织部副部长、“两新”工委书记陈华、北京国际城市发展研究院苏州党建工作站站长沈玲英、园区综合执法局局长韩新、园区“两新”工委副书记钟宁、月亮湾社工委书记杨淑瑾、园区综合执法局有关负责人、月亮湾社工委有关负责人、园区城管综合执法大队有关负责人、园区各板块综合执法大队大队长出席了本次活动。


    为了促进工业园区党建引领、城市管理创新发展,苏州工业园区综合行政执法局与北京国际城市发展研究院苏州党建工作站开展深层次的合作。
    北京国际城市发展研究院成立于2001年,是中国政府批准设立的中国首家从事城市发展研究的跨学科国际化非营利组织。以城市战略为主攻方向,开展城市决策与预测研究、交流和服务,建立全球化学习网络,推动中国城市管理现代化进程。

园区综合执法局韩新局长发言

他表示,园区城市管理要积极适应新时代城市发展的需要,凸显城管行业党建新模式,把人民群众的“幸福清单”转化为城市管理的“责任清单”。

01夯实基层党建工作发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。把党的政治优势和组织优势转化为治理优势,为进一步优化营商环境,最大化服务产业发展,提供坚强的组织保证。

02推动基层城市管理创新以“规范化、现代化、专业化”为目标,加强综合执法队伍标准化建设,全力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城管精兵队伍。秉承“共治、共建、共享”理念,以科技赋能城市管理提档升级,努力开创城市管理新局面。

03打造“党建+城市管理”合作机制通过广泛、深层次的交流合作,建立城市管理“专家库”。聚力破解城市管理难题,不断提高城管系统服务效能,擦亮非凡园区“最美窗口”,不断提升人民群众的获得感、幸福感。幸福感。

签署仪式

揭牌仪式

园区组织部副部长、“两新”工委书记陈华与北京国际城市发展研究院苏州党建工作站站长沈玲英共同为“党建助力城市管理创新基地”揭牌。

“34322”党建新模式发布

月亮湾社工委书记杨淑瑾、园区“两新”工委副书记钟宁发布苏州工业园区月亮湾社工委综合执法大队“34322”党建新模式。

嘉宾们现场参观月亮湾综合执法大队党建中心,该中心内包含党风文化墙,党的发展历程主题文化墙,党组织内容文化墙,城管队员风采墙,健身运动场所等。

党建引领基层社会治理创新不断提高城市精细化管理和公共服务水平全力服务园区“双一流、一中心”建设为打造苏州“最美窗口”提供坚实保障

 




上一篇:八坼街道:融美八坼研学共建 助推乡村振兴

下一篇:返回列表