首页 > 新闻 > 正文
许昆林:努力打造具有苏州特色、示范引领全国的精品工程
来源: 扬子晚报 发布于:2021-07-16 16:08:26

 

 

   扬子晚报7月15日苏州讯(沈玲英)7月14日,共建太湖科学城环南大科创圈暨南京大学苏州校区建设工作领导小组会议在苏州高新区召开。省委常委、苏州市委书记许昆林,南京大学党委书记胡金波出席并讲话,中科院院士、南京大学校长吕建,苏州市委副书记、市长李亚平出席并致辞。

   许昆林表示:南京大学是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校,各项办学指标和综合实力均位居全国高校前列。南京大学与苏州渊源深厚、合作紧密,在合作办学、科研成果转化等各方面取得了丰硕成果。当前,苏州正深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,全面加强与高校、科研院所的合作,进一步强化创新核心地位,推动产业转型升级,不断培育高质量发展新动能,提升人民群众对优质教育的获得感、幸福感,为“强富美高”新江苏建设积极贡献更大力量。建设南京大学苏州校区是南京大学和苏州强强联合、优势互补的又一次重要合作,苏州将提供最强支持、全力做好服务保障,希望南京大学积极创新办学体制机制、加大推进力度,携手打造全国高等教育改革发展的新高地。

   许昆林强调:当前,苏州面临着长三角一体化最大历史机遇,肩负着“争当表率、争做示范、走在前列”的历史使命,对科技创新、高端人才的需求尤为旺盛,迫切需要高校支撑赋能。建设南大苏州校区是贯彻落实习近平总书记“第一个南大”宏伟蓝图的战略路径和务实举措,是百年名校和千年名城的合作典范。希望进一步深化双方合作,高质量推进项目建设,加快建设进度,提升规划水平,进一步提升空间利用效率。更大力度发挥南京大学科创资源集聚的领先优势,积极推动体制机制创新,构建一个产教融合、校企协同的环南大科创圈,并整合区域创新资源,依托太湖绝美风光,打造人才荟萃、生态宜居的太湖科学城。全面启动人才引进工作,加大高层次人才队伍招引力度,打通人才流动渠道,持续升级人才政策,进一步凝聚校地引才合力。加快完善校区周边配套,优化公共交通体系,充分发挥人文底蕴优势,为科学研究、学术交流等营造良好环境。苏州市委、市政府将进一步强化校区建设保障,苏州高新区作为实施主体,要对标国际一流大学建设标准,按照“交钥匙”模式,保障项目顺利推进,努力打造具有苏州特色、示范引领全国的精品工程。

南京大学党委书记胡金波致辞

 苏州市委副书记、市长李亚平致辞

 




上一篇:吴江区委副书记、区长王国荣部署善后相关事宜 配合做好事故调查 尽快恢复周边秩序

下一篇:返回列表