首页 > 图片新闻 > 正文
苏州农村生活污水治理项目获评十大民心工程
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2016-03-14 16:54:49


 

      扬子晚报网1月24日苏州讯(沈玲英、苏福)近日从苏州市人民代表大会常务委员会、苏州市人民政府主办的“2016苏州十大民心工程”评选暨颁奖仪式上获悉,由苏州市水利部门牵头完成的“1000个农村村庄生活污水治理”成功获评,这是苏州市水利水务项目连续第六年获此殊荣。

2016苏州十大民心工程”(第十五届)评选活动于2016年底全面展开,共有20个候选项目先后在电视、广播、网站、报纸等媒体进行了展播和公示,历时1个多月,先后有二十万多名苏州市民参与了投票。此前,苏州市水利水务工程项目河道杂船整治(2011年)、干河清淤(2012年)、自流活水(2013年)、石湖水质提升(2014年)、七浦塘拓浚整治(2015年)均获评当年苏州十大民心工程。

    2015年苏州启动实施了农村生活污水治理三年行动,计划每年完成1000个村庄10万农户生活污水治理任务,2016年实际完成1580个村庄的生活污水治理工作,超额完成省、市两级年度目标任务,重点村、特色村治理率已达85%,苏州全市农村生活污水治理率达75%,取得了较好的成绩,改善了环境,受到省市领导及苏州广大老百姓的一致好评。




上一篇:苏盐合作园区邻里中心

下一篇:中国著名油画大师朱神光的作品