首页 > 图片新闻 > 正文
市长李亚平巡查河道,水利局长王国荣介绍苏州水生态环境建设
来源: 扬子晚报 发布于:2018-10-10 20:53:15


  

    扬子晚报10月8日苏州讯(沈玲英)苏州深入学习贯彻习近平生态文明思想,以河长制为抓手纵深推进水生态治理。近日,苏州市委副书记、市长、市总河长李亚平赴望虞河进行巡查,要求进一步压实各级河长巡河治河护河责任,坚持系统治理,提升治水成效。强调要坚持系统科学治理,构建河网生态水系,保障水质达标。要加快实施望虞河西控工程,确保国省考断面水质达标。加大航运污染治理力度,进一步加强望虞河通航船舶的管理和污染防治工作。

  李亚平首先来到位于望虞河边上的常熟农科所,了解农业面源污染治理等情况,希望农科所在进一步控制农业面源污染的同时,总结成功经验,为苏州市其他区域削减农业面源污染提供借鉴。随后,李亚平来到望虞河相城段,实地查看望虞河西岸控制工程施工现场以及漕湖街道“散乱污”企业整治情况。据了解,望虞河相城段长15.9公里。目前已完成望虞河沿线周边企业摸排,经排查望虞河周边没有印染、电镀等污染企业,望虞河沿线工业废水治理工程均已完成,工业废水实现稳定达标排放。西岸控制工程还将新建丰泾河闸站一座,位于丰泾河入漕湖口,预计今年12月底前全面完工。

  苏州市政府秘书长周伟,市政府督查室主任徐自健参加巡河,苏州市经信委、交通局、水利局(河长办)、农委、环保局负责同志陪同巡河。




上一篇:苏州《关于深化湖长制工作的实施方案》出台

下一篇:吴中农业篇--甪直澄湖农业园申报国际慢城通过