首页 > 图片新闻 > 正文
甪直水乡妇女服饰亮相马拉松
来源: 扬子晚报 发布于:2019-10-30 17:53:23


  

      扬子晚报10月26日苏州讯(沈玲英 蓝翎 徐玥)甪直水乡妇女服饰作为国家级非物质文化遗产,极具江南水乡特色。 近日,苏州甪直水乡妇女服饰,惊艳亮相在2019苏州太湖蓝马拉松比赛中。

   “青莲衫子藕荷裳”与“太湖蓝”交相辉映在太湖畔成为了一道靓丽的风景线。22名水乡姑娘,身着传统的苏州甪直水乡服饰,作为赛程公里引导员,参加了此次马拉松比赛。赛道上的水乡妇女服饰,通过白色的巧妙运用,使服饰色彩深中有淡、淡里有俏、俏中有艳,与碧蓝的太湖美景交相辉映。

    甪直水乡妇女服饰作为马拉松举牌员的统一服饰,得到了很多运动员的认可和赞赏。甪直镇将持续做好甪直水乡妇女服饰的宣传推广工作,使其精神文化内涵和朴实的民风民俗以别具一格的形式传承发扬。




上一篇:吴中农业篇--甪直澄湖农业园申报国际慢城通过

下一篇:返回列表