首页 > 走进社区 > 正文
郭巷街道姜家社区开展太极拳教学活动
来源: 扬子晚报 发布于:2019-05-20 09:05:34


      扬子晚报5月20日苏州讯(王娟)为全面贯彻落实十九大精神和健康中国战略,弘扬优秀传统武术,姜家社区太极拳培训班于5月18日晚在社区二楼健身室正式开课。

    学习开始前,郭巷街道武术学会会长陈其波向全体学员作了开班动员,鼓励大家形成积极健康的生活观,通过坚持太极拳学习,达到养身、健身、修身、医身于一体。随后郭巷街道武术协会优秀学员为大家带来了一段精彩的太极拳表演,动作优美,整齐划一,极大地激发了大家参与学习的热情。正式的学习开始了,学习员们认真投入,仔细听取教练的讲解,从基本的抱拳礼、手势、脚步、下蹲逐步学起,虽然初学动作记不牢,但是在老师的指导下,大家互相切磋交流、纠正姿势,半个小时过去了,轻灵与力量并济的基本招式倒是打的有模有样,学员们信心满满地表示要坚持参与接下来的系列培训课程,认真学好太极拳  

 

太极拳作为中国传统武术的一种,长期练习能够强身健体,有益身心。通过太极拳进社区教学将进一步弘扬中华民族传统文化,营造全民健身的浓郁氛围,提高居民群众的健身意识,促进和谐社区的建设和发展。




上一篇:郭巷街道姜家社区开展《雪中的朋友》绘本阅读活动

下一篇:返回列表