首页 > 走进社区 > 正文
姜家社区鸡头米美食大赛火热举行
来源: 扬子晚报 发布于:2019-07-04 16:47:25


 

    扬子晚报7月4日苏州讯(王娟)为进一步推广姜家鸡头米农耕文化,73日下午,姜家社区联合乐助社工在社区二楼活动室开展了鸡头米美食大赛。比赛邀请到社区老党员以及种植鸡头米大户作为评委,10名参赛选手及六十多名社区居民共同参与了此次活动。

此次大赛共分为三轮比赛,第一轮4名选手同时烹饪,第二轮和第三轮各3名选手同时烹饪。切、煎、炸、蒸、煮,经过参赛选手们的用心烹饪,美味的鸡头米美食终于出锅了。评委和居民们细细品尝,经过严谨的评选程序,最终10号选手的鸡头米炒虾仁获得了第一名,2号选手的鸡头米红枣藕粉羹获得了第二名,9号选手的鸡头米炒西芹百合获得了第三名。在选手们烹饪美食期间,还进行了幸运观众抽奖及鸡头米知识小问答,进一步增强居民对鸡头米农耕文化的了解。

 

美食是人们联系感的重要组成部分,通过开展鸡头米美食大赛,与居民共制共品鸡头米美食,引发居民在鸡头米饮食文化上的共鸣,从而吸引更多的居民关注姜家社区鸡头米文化品牌建设,调动居民参与头米文化品牌建设的积极性。




上一篇:姜家社区开展“五月五挂菖蒲”端午节活动

下一篇:返回列表