首页 > 走进社区 > 正文
姜家社区开展“七彩的暑假”小组活动
来源: 扬子晚报 发布于:2019-07-17 10:16:08


       扬子晚报7月16日苏州讯(王娟)为丰富辖区青少年的暑期生活,提升沟通能力创新思维,体验阅读的快乐。2019年7月3日至10日,乐助社工在姜家社区居委会二楼活动室共开展了三节小组活动,受到青少年及家长的热烈欢迎。

  

在第一节小组活动中,首先,社工通过“同心圆”、“桃花朵朵开”、“抛公仔”等一些小游戏促进小组成员之间相互认识和了解,消除陌生感。随后社工与组员讨论了小组目标并带领小组成员共同制定契约规范,促进小组成员自觉遵守。在第二节小组活动中,社工通过“小西瓜、大西瓜”暖身游戏活跃小组气氛,接着为大家讲述了“亲尝汤药”的历史故事,小组员们都聚精会神地听着,并积极主动回答问题。在“知识补给站”环节中,很多组员对拓展的历史知识非常感兴趣,并表示回家会查阅相关资料,下次活动时大家分享。第三次活动除了回顾上节小组活动讲过的历史故事,并新讲述了“怀橘遗亲”的故事,透过故事向孩子们传递优良的中华传统美德。

丰富青少年暑期生活,解决暑期家庭教育缺失,姜家社区立足居民需求实际,提供“家门口的服务”,后续“七彩的暑假”将以思维导图训练、剧场排演、读书会等多种形式不断深化活动内容,提升暑期教学品质。

 




上一篇:姜家社区鸡头米美食大赛火热举行

下一篇:返回列表