首页 > 走进社区 > 正文
“走基地、看成就、聚力量”主题教育活动
来源: 扬子晚报 发布于:2019-07-23 16:18:36


 

   扬子晚报7月23日苏州讯(王娟)为弘扬爱国奋斗精神激励和动员党员解放新思想,引领新时代,奋力新作为,近日,郭巷街道姜家社区党总支组织辖区40名党员前往吴江开展“走基地、看成就、聚力量”主题教育活动。

 

   活动第一站费孝通江村纪念馆,纪念馆设计上彰显人文理念,俯视是一个“人”字形,展馆以费老社会调查的大量珍贵图片和调研学术成果为主线,充分体现了费老脚踏实地、躬身实践的工作作风和他与江村那种难于割舍的情怀,展示了费老用毕生的精力为人类社会的发展进步进行社会调研所取得的巨大学术成果。党员同志们,认真阅读先生的事迹与生平,感受了费老一生的风风雨雨,缅怀了先生充满坎坷却又伟大的一生。随后,全体党员参观了柳亚子故居,这是一座清代乾隆年间的优秀建筑,又是一处近现代的重要史迹。参观期间,柳亚子的生平事迹及相关的历史知识,柳亚子矢志不渝的爱国精神深深打动了每一位党员。

 

通过此次参观学习,全体党员重温了红色历史,接受了爱国主义教育的洗礼,进一步提高了党性修养。在今后的工作生活中更自觉地发挥党员先锋模范作用,为推动区域建设贡献自己应有的力量。




上一篇:姜家社区开展“七彩的暑假”小组活动

下一篇:返回列表