首页 > 走进社区 > 正文
为300多名退役老兵庆生,郭巷这个“八一”很深情
来源: 扬子晚报 发布于:2019-08-01 17:40:00


       扬子晚报8月1日苏州讯(王娟)17名参战老兵代表,围绕在长2米、宽1.5米的蛋糕军旗前,敬军礼、许愿、吹蜡烛、切蛋糕,300名胸带光荣大红花的老兵激动地齐唱军歌,这是发生在郭巷街道官浦社区的温情一幕。“回望峥嵘守初心 重走征程记使命”郭巷街道庆祝中国人民解放军建军92周年主题活动正在火热进行中。

   本次活动由郭巷街道人武部、郭巷街道退役军人服务站及郭巷街道尹东片区5个社区联合主办,旨在响应国家做好退役军人服务工作的号召,共同庆祝建军92周年。街道党工委委员、办事处副主任、人武部部长李永亮为活动致辞。

集体起立,唱国歌,活动在一首慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。活动共分三个篇章:忆往昔、看今朝、向未来。战争年代的记忆短片、群舞《芳华》勾起属于那个年代的记忆。活动中,为全体参战老兵送上鲜花并进行赠书,全体老兵集体庆生,参战老兵代表钱根水分享心路历程,很多老兵回顾往昔潸然泪下。军人独唱《咱当兵的人》、快板《天安门前看升旗》、配乐诗朗诵《少年强则国强》,或展现军旅风采,或抒发爱国情怀,或表达强国梦想,引来阵阵掌声。歌舞《中国梦》将活动推向高潮,最后全体军人齐唱《中国人民解放军军歌》场面壮观。活动结束后,大家还观看了红色影片《张富清:英雄本色》。

  据悉,今年以来,郭巷街道积极响应党中央关于组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益号召,迅速贯彻落实相关方针、政策,建立退役军人服务站,让服务站成为退役军人温暖的“家”,为军人解决后顾之忧。通过 “退役军人之家”、参战老兵荣誉墙、三代军人家庭、夫妻双军人家庭、老兵荣誉墙,增强退役军人获得感、归属感和荣誉感,推动军民关系更加密切和谐。此次在建军92周年之际举办主题活动,也是为了进一步完善退役军人服务工作。




上一篇: “走基地、看成就、聚力量”主题教育活动

下一篇:返回列表