首页 > 走进社区 > 正文
党建引领 乐赏姜家
来源: 扬子晚报 发布于:2019-09-10 14:13:02


 

    扬子晚报9月10日苏州讯(王娟)中秋佳节即将来临,为了迎接这个团圆美好的日子,9月7日晚,由吴中区姜家社区主办,乐助社工鼎鸿物业承办的“党建引领 乐赏姜家” 中秋节联欢会火热开展。在联欢会上,居民们一起做手工、玩游戏、猜灯谜等,重拾佳节记忆,重温邻里情谊。

活动第一个环节是手工DIY,用不织布制作中秋摆件,贴画内容形式多样,有嫦娥、荷花、《山行》等诗词,渲染了浓浓的中秋节和秋日的气息。参加活动的居民们纷纷领了手工材料,家长与孩子一起火热地制作起来。活动第二个环节是“你演我猜”的游戏,当然少不了“嫦娥、月饼、守株待兔”等中秋节相关的词汇啦。游戏以比赛的形式进行,两人自愿结为一组,根据提示一个演,一个猜,考验搭档的表演力和默契。参赛选手个个“身怀绝技”,现场气氛时而紧张刺激,时而哄堂大笑,时而扼腕叹息,时而掌声连连,将联欢会推向了高潮。活动第三个环节是猜灯谜活动。每只灯笼上挂着一个谜题,答对者即可将这只灯笼摘走。当然也不用担心猜不出来,身旁的“军师”亲友关键时刻还是靠得住的。在大家的共同努力下,一只灯笼都找到了它的主人

此次欢度中秋佳节活动,居民搭建一个交流的平台,促进社区邻里之间的沟通。同时也让居民重拾乡村节日的记忆,增进邻里感情,增强居民对社区的归属感。

 




上一篇:江湾村农村人居环境整治

下一篇:返回列表