首页 > 走进社区 > 正文
姜家社区妇联开展“妇女微家”校园活动
来源: 扬子晚报 发布于:2019-09-23 15:11:33


 

       扬子晚报9月23日苏州讯(王娟)苏州市吴中区香樟学校位于郭巷街道姜家辖区,为一所外来子弟学校。学校教职工、学生分别来自全国不同的城市,经过前期调研,部分女教师忙于工作缺乏苏州生活的融入感部分单亲家庭母亲在工作与子女教育中则承担较大的压力。为进一步增强妇联工作在新苏州人群中的服务功能,丰富教职工业余生活,提升亲子互动,郭巷街道姜家社区妇联依托设立于香樟学校的“妇女微家”,携手乐仁乐助社服机构开展了首场手工互动活动。

 

活动刚开始,社工通过“大风吹”暖场游戏,促进大家相互认识,消除陌生感。参与人员围成一圈,每个人坐定一个位子并拥有自己的物品特征,社工报到某种物品,拥有这些特征的成员需要立即互换位置,如果限定时间内未换成,则将被表演惩罚。几轮游戏后,现场气氛变得非常活跃。接下来给石膏娃娃涂色DIY,大家领取了心仪的石膏娃娃,可以根据自己的喜好和想象,来给它们上色。有的孩子一开始不知如何下笔涂色,参与的家长和老师则仔细地讲解引导耐心地孩子探讨。经过大家的共同努力,最终,涂好色的石膏娃娃一个个活灵活现、栩栩如生,大家的脸上洋溢着满满的成就感和幸福感

 

“妇女微家”首场活动旨在进新苏州人群中妇女及青少年更好地融入苏州生活,感受在苏生活的幸福感,激发出积极向上的奋斗精神。




上一篇:偷倒垃圾,多部门联合查处

下一篇:返回列表