首页 > 走进社区 > 正文
郭巷街道姜家社区开展昆山市北村走读活动
来源: 扬子晚报 发布于:2019-11-12 15:46:50


 

    扬子晚报11月12日苏州讯(王娟)第一场走读乡村活动得到了居民广泛欢迎和积极参与,在大家的热烈期盼中,11月10日郭巷街道姜家社区第二场走读乡村之昆山市北村行拉开帷幕。

经过一个小时的车程,大家集中于本次行程的第一个点位桃园,首先进行分组,形成各自队伍的队名、口号,并通过“两人三足接力赛”进行热身。随后桃园工作人员带领大家参观桃园,并详细讲解了园内冬桃的生长周期、营养价值等知识。小朋友们则被桃树上晶莹的桃胶所吸引,纷纷开启了桃胶收集活动,寻找、发现、采摘、分享,互相帮忙,乐趣多多!结束了中午的野餐分享后,大家来到了神奇菌菇厂,这里是鹿茸菇的主产厂区,大家通过不同种植室的参观,深入了解了鹿茸菇不同生长期的温度、湿度、氧气条件,培育材料,营养价值,药用价值。最后大家来到了由市北村民志愿者种植的爱心菜园体验蔬菜采摘。香菜、萝卜、生菜、菠菜......志愿者爱心菜园品种真是丰富,拔菜、识菜,大家忙的不亦乐乎。据志愿者们介绍平常他们会定期采摘蔬菜送给村里的困难老人和家庭,让互助友爱的温暖传递给更多需要帮助的人。

本次走读活动更注重乡村劳动的体验感,所有亲子家庭在走读过程中体验了农耕文化,传承了乡土精神,收获了乡土知识,可谓是收获满满啊!




上一篇:郭巷街道姜家社区开展乡村文化、亲子乐趣活动

下一篇:返回列表