首页 > 走进社区 > 正文
冬至百家宴 共叙邻里情
来源: 扬子晚报 发布于:2019-12-23 12:02:52


  

    扬子晚报12月22日苏州讯(王娟)冬至是二十四节气之一,民间素来有“冬至大如年”的说法。为了更好地促进社区邻里关系,共创社区美好记忆,2019年12月21日上午,姜家社区居委会联合乐助社工在姜家社区举办了一场冬至百家宴活动。

参加活动的居民自行携带一至两道菜,菜品不限,姜家社区和乐助社工则为居民准备了汤圆、饺子、冬酿酒,与居民们欢乐过冬至。活动现场美味飘香,大家围坐在桌子旁品味着美味佳肴,闲聊着菜品的做法,有的则自告奋勇现场做了起来。为了增加活动的趣味性,大家品尝过后,给最好吃的一道菜投票。最后,朱阿姨做的菜获得的票数是最多的,摘得了“姜家美味之星”的桂冠。

此次活动不仅有美味佳肴,还有趣味互动。大人们忙着煮汤圆煮饺子,孩子们则更喜欢参加游戏环节,“大小螃蟹”游戏让大人和孩子啼笑皆非,大家往往搞不清自己是大螃蟹还是小螃蟹。“拍七令”游戏中,很多人经常忘记在7和7的倍数时敲一下,结果被罚喝一杯。社工还准备了与冬至相关知识的有奖问答,在游戏中和孩子们科普了节气小知识。




上一篇:郭巷街道姜家社区开展昆山市北村走读活动

下一篇:返回列表