首页 > 走进社区 > 正文
写春联闹新春,浓浓墨香迎新年
来源: 扬子晚报 发布于:2020-01-14 15:26:10


      

   扬子晚报2020年1月14日苏州讯(王娟)春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,写春联是我们弘扬中民族优秀传统文化的良好形式,贴春联是我们营造新春节日气氛的文化传统为了营造积极向上的社区文化氛围,凝聚广大民众建设和谐美好社区2020年1月13日下午,姜家社区党总支、中博科技园流动党员工作站携手乐助社工在姜家社区中博科技园开展了“写春联闹新春,浓浓墨香迎新”的活动

本次活动邀请到陈铭等四位书法老师,以及姜家社区很多书法爱好者,为我们展现了中华书法瑰宝魅力。写春联之前,陈老师特意提醒大家使用正确的握笔姿势,并且教大家如何写好毛笔字。现场大家跃跃预试,对写毛笔字欣喜不已。

 

大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味浓缩于一笔一划之间。书法老师的墨笔一出,年味十足。大家纷纷排队让书法老师们给自己写一副春联,有人让老师写“吉祥如意万事兴,平安富贵全家福”,还有人让老师写“喜居宝地财兴旺,福照家门富生辉”。一副副红红火火的春联透露着大家对新年的期盼,对美好生活的向往,也是给大家最真诚的新年祝福。

除了写春联给大家送祝福,还有闹新春与大家迎新年。在闹新春游戏分会场共设有四个体验区,分别是你画我猜、对对联猜字谜、趣味投球、智慧消防体验,每个体验区挑战成功即可获得一枚奖章,只要集齐三枚奖章即可参与抽奖。闹新春游戏分会场人也特别多,非常受小朋友及家长的喜欢,不仅要动手还要动脑,增加了亲子的互动,留下了美好的记忆。

新春佳节即将来临,通过写春联送祝福的形式,营造新春节日欢庆、吉祥的社区氛围,让社区居民感受到社区大家庭的温暖。联合区域党支部整合区域党委的资源,发挥区域党委服务群众、凝聚人心的作用。

 




上一篇:“我们的环境我负责”农村人居环境自治共建新模式

下一篇:返回列表