首页 > 走进社区 > 正文
甪直镇:走访慰问困难户,爱心帮扶送温暖
来源: 扬子晚报 发布于:2021-02-18 19:03:26

扬子晚报2月18日苏州讯 2月8日下午,甪直镇党委副书记、镇长陈菊林走访慰问淞浦村、澄东村困难群众,在新年来临之际为他们送去节日的问候。镇党委委员、纪委书记严鸣以及淞浦村、澄东村相关负责人陪同走访。

陈菊林镇长一行先后走访了淞浦村、澄东村5户困难家庭,为他们送去慰问品及节日祝福。每到一户,陈菊林镇长都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的工作生活、家庭收入等方面存在的现实困难和突出问题,鼓励他们要勇敢面对困难,树立生活信心。陈菊林镇长还嘱咐村干部要心系贫困家庭,切实帮助他们解决好生产、生活中遇到的实际困难,为他们多办好事、实事,让困难家庭实实在在地感受到党委政府的关怀与温暖。

2月6日,甪直镇党委副书记、党政办主任王晓刚,镇党委委员张惠红,镇党委委员、甪直派出所所长邹文伟赴甫田村开展春节慰问活动,甫田村党总支书记徐培元等陪同走访。2月5日,甪直镇党委副书记、党政办主任王晓刚赴长巨村走访慰问困难群众,切实将党和政府的关怀传递到困难群众心间,苏州澄湖现代科技生态农业发展有限公司总经理王全龙、长巨村党委书记盛菊文等陪同走访。走访中,王晓刚副书记一行与困难群体亲切交谈,询问家庭收入状况、生产生活方面存在的困难、致贫原因等,鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,依靠党和政府的惠民政策和自己的勤劳智慧争取早日脱贫致富。

  2月7日,甪直镇党委委员张惠红来到甪直镇专职消防中队,慰问和看望常年战斗在防火监督、灭火执勤一线的消防员。走访过程中,张惠红委员详细了解了消防员的工作生活现状,关切地询问节日文化生活和伙食保障情况,并为他们送上了节日慰问品及祝福,感谢他们为甪直镇经济社会平稳健康发展作出的贡献。同时希望他们继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,以实际行动为全镇经济社会发展作出新的更大贡献。

当前加大困难群体保障力度十分紧要,镇领导要求甫田村要主动对接困难群体,及时宣传社会救助政策,通过“物质保障+服务保障”的救助方式,切实保障好困难对象的基本生活。(甪直镇党政办)




上一篇:2020年苏州市人居环境示范村新齐村

下一篇:返回列表